Шарики из лосося Лосось или тунец консервированный в собственном соку – 2 банки, филе копченого лосося – 10 гр. , яйцо – 4 шт. , фисташки рубленные стакана, тимьян, соевый соус -2-3 капли, масло раст. , хрен консервированный, зелень петрушки. Лосось слить, очистить от костей и размять вилкой. Отделить желтки от белков (яйца вареные) и протереть через сито. Хрен отжать от заливки. Соединить желтки филе лосося, хрен половину фисташек тимьян, соевый соус и мелко нарезанное филе копченого лосося, перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех и запанировать их в смеси натертых белков и фисташек. Оформить зеленью.
Фаршированные баклажаны. Баклажаны нарезать тонкими пластами, обмакнуть в разболтанное яйцо и обжарить до готовности. Начинить и свернуть рулетиком. Начинка: 1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом. 2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом. 3. Мелко нарезанная зелень и кусочек помидора. Зелень заправить майонезом.
Корзинки из лаваша с салатом Тонкий лаваш разрезать и выложить его в формочки. В разогретой духовке, выпекать до 5 мин. Начинка: яйца, плавленный сырок (твердый сыр) , копченая колбаса (отварная курица или мяско - и салат будет нежнее) , соленый огурец (свежий- нежнее) , майонез (сметана) , зелень. Выкладываем начинку в корзиночки. И так, всё готово за 20 мин.
Источник: otvet.mail.ru
|
|