Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июнь » 21 » Треска в воке. Pan Fried Fish | Обжаренная в воке рыба ()
08:46

Треска в воке. Pan Fried Fish | Обжаренная в воке рыба ()





треска в воке

Вся прелесть такой рыбы - это, зажаренная кожа и сочное мясо. Рыба жарится в воке, который оптимально подходит для этого из-за своей полусферической формы, с применением минимум растительного масла. При таком способе обжарки, кожа получается зажаренной, а мясо как бы приготовлено на гриле. При обжарке в воке, из-за его выпуклой формы, рыба прожаривается равномерно, от головы до хвоста. При правильном приготовлении, кожа не должна лопнуть или слезть, она должна оставаться целой. В этом блюде, также, используется минимум специй, вкус свежей рыбы и так достаточно хорош. В данном рецепте я использовал тиляпию, но вполне подойдет и другая рыба.


Ингредиенты:

o Тиляпия (окунь) - 1 шт.

o Имбирь - 1 ч. ложка

o Зеленый лук - 2 стебля

o Кинза - 10 веточек

o Соевый соус - 4-5 ст. ложек

o Сахар - 1/2 ч. ложки

o Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка

o Растительное масло - 6-7 ст. ложек



Способ приготовления:

  1. Рыбу тщательно очистить от чешуи (в том числе и на голове), удалить жабры и внутренности, тщательно промыть брюшную полость.
  2. Протереть рыбу бумажным полотенцем и смазать бока кукурузным крахмалом.
  3. Тщательно разогреть вок, влить растительное масло, прокалить и слить обратно. Оставить в воке 1-2 ст. л. масла.
  4. Уменьшить огонь до самого слабого и положить в вок рыбу.
  5. Жарить на медленном огне периодически двигая вок, чтобы рыба не прилипла. По мере надобности нужно добавлять масло.
  6. Сначала зажарить одну сторону, затем подбросить рыбу и перевернуть на другую. Рыба весом 700-800 г готовиться за 8-10 минут.
  7. Готовую рыбу откинуть в дуршлаг, стряхнуть лишнее масло и выложить на тарелку. По краям украсить кинзой.
  8. Разогреть чистый вок, влить 1 ст. л. масла и быстро обжарить имбирь и зеленый лук.
  9. Влить в вок соевый соус и всыпать сахар, размешать, пока сахар не раствориться.
  10. Готовым соусом полить рыбу.


Источник: cookownfood.blogspot.com
Просмотров: 1019 | Добавил: beense | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024