Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 1 » Салат царская радость. Салат
21:58

Салат царская радость. Салат





салат царская радость

Теги: ‘салат’

Пятница 7 июня 2013

Селедка под шубой с яблокамиКогда мы начинаем думать о новогодних салатах, то первым делом очень часто вспоминаем Селедку под шубой. Это один из самых распространенных и любимых салатов в России.

При этом в каждой семье есть свои, достаточно оригинальные, рецепты приготовления этого незамысловатого салата.

Пятница 7 декабря 2012

Новый год – это возможность удивить всех своих домочадцев и гостей любимыми деликатесами. Все уже знают, что по восточному календарю 2013 год – год черной водяной змеи.

Эта дама довольно привередлива и непредсказуема. От нее можно ожидать чего угодно в самый неподходящий момент. Поэтому необходимо изрядно потрудиться и приложить максимум усилий, чтобы добиться ее расположения и благосклонности.

Змею вряд ли можно отнести к вегетарианкам. Поэтому на новогоднем столе в обязательном порядке должны присутствовать мясные блюда. То же самое относится и к рыбным блюдам.

Понедельник 5 апреля 2010

Салат ИтальянскийКак готовить салат «Итальянский».

Ингредиенты:
— 100 грамм листового салата
— 5 штук помидоров черри
— 100 грамм сыра Мацарелла
— уксус бальзамический по вкусу
— 5 грамм перца горошка
— 50 грамм оливкового масла
— 3 веточки базилика (лучше брать свежий)
— перец молотый и соль по вкусу

Приготовление:
Сначала готовим соус. Для этого необходимо смешать масло и базилик в блендере. Добавить туда соль и перец по вкусу.

Листья салата промыть холодной водой, крупно порезать, соединить с соусом и уксусом. Тщательно перемешать. Полученную смесь выложить горкой на плоскую тарелку. Сверху положить веточки базилика.

Сыр «Мацарелла» нарезать крупными кубиками. Помидоры черри просто разрезать пополам. Порезанные сыр и помидоры добавить в подготовленный салат, посыпать измельченным перцем.

Салат «Итальянский» готов! Приятного аппетита.

Пятница 26 марта 2010

Салат Салат «Царская радость» один из самых простых в приготовлении. Собственно, в наше время, достаточно трудно понять почему он получил такое «серьезное» название. Однако следует помнить, что основные компоненты салата только недавно (в наше время) стали настолько доступными. В то время как в прошлом их подавали только на царский стол.

Ингредиенты:
— 500 грамм кальмаров
— 1 пачка крабовых палочек (200 грамм)
— 150 грамм красной икры
— 10 штук куриных яиц
— майонез
— зелень
— листья салата
— несколько оливок и маслин

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка. В приготовлении салата используются только белки.

Белки яиц, мясо кальмара и крабовые палочки порезать мелкой соломкой. Тщательно перемешать с майонезом.

Полученный салат выложить на тарелку и украсить зеленью.

Дополнительно, для украшения салата «Царская радость», используют половинки белка яиц, которые наполняют красной икрой, оливками, маслинами.

Готовое блюдо можно красиво выложить на крупные листья салата.

Салат «Царская радость» готов! Приятного аппетита.

Суббота 20 марта 2010

Салат Очень простой и в тоже время вкусный салат, где основными ингредиентами выступают дары моря. Салат «Крабовые сласти» наверняка понравится всем кто уважает «рыбные» блюда.

Ингредиенты:
— 1 пачка (200 грамм) крабовых палочек
— 250 грамм консервированной рыбы (например, «Тунец для салата»)
— 125 грамм консервированной кукурузы
— 1 спелый крупный помидор
— 1 огурец средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— майонез
— зелень

Приготовление:

Варим куриные яйца вкрутую. Открываем рыбную консерву и разминаем кусочки рыбы так, чтобы получилась однородная масса. Яйца очищаем и трем на терке. Смешиваем яйца и консервированную рыбу в одной посуде.

Помидор и огурец нарезаем мелко ножом. Смешиваем с тем, что получили до этого.

Крабовые палочки также нарезаем, но не слишком крупно. Должны получится достаточно крупные кубики.

Порезанные крабовые палочки вместе с консервированной кукурузой добавляем в посуду в которой до этого смешали яйца, рыбу, помидор и огурец.

Майонез добавляют по вкусу. Есть люди которые готовят данный салат совсем без майонеза, кому-то нравится когда он все-таки присутствует. Приготовив «Крабовые сласти» несколько раз, вы наверняка подберете оптимальное количество для вас.

Все тщательно перемешать, посолить. Готовое блюдо украшают укропом, петрушкой и подают на стол.

Салат «Крабовые сласти» готов!

Суббота 7 ноября 2009

Парадиз. Салат.Данный салат относиться к легким блюдам французской кухни. Готовиться, как правило, на завтрак. Пригоден к употреблению практически для всех без исключения, так как содержит низкое количество калориев. При этом не требует особых навыков и много времени – вам будет достаточно всего лишь 20 минут, чтобы ранним утром удивить всю семью изысканным салатом «Парадиз».

Ингредиенты
Для приготовления нескольких порций салата нам потребуется:
— 4 спелых помидора
— несколько стручков фасоли
— несколько веточек укропа
— 2 вареных яичных желтка
— пол стакана сметаны (можно также взять жирные сливки)
— 2 столовые ложки винного уксуса
— 2 столовые ложки горчицы
— 4 столовые ложки оливкового масла
— молотый черный перец
— соль

Приготовление:

Первым делом ставим вариться стручковую фасоль – пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, она успеет свариться.

Основная часть. Укроп нужно порезать не слишком крупно и разложить кисточками наружу на дне тарелки. Возьмем помидоры, аккуратно очистим их от тонкой кожицы. Затем нарежем равными дольками и разложим поверх зелени. Берем свежеприготовленную фасоль, режем стручки на кусочки по 2-3 сантиметра и раскладываем вместе с помидорами. Сверху посыпаем мелко натертым яичным желтком.

Готовим соус. Для этого сметану подогреваем на водяной бане, добавляем горчицу, масло и уксус. Посыпаем соли и перца по вкусу. Еще раз прогреваем полученную смесь, а затем остужаем помешивая. Должна получиться достаточно густая однородная масса.

Блюдо с помидорами, фасолью и зеленью поливаем сверху нашим получившимся соусом.

Салат «Парадиз» готов.

Пятница 6 ноября 2009

06112009Один из самых распространенных салатов на территории бывшего СНГ. Простота приготовления, хороший вкус и определенная сытность делают его востребованным на любом застолье. Кроме того, этот салат не требует каких-то особых ингредиентов, дорогих овощей или фруктов. Его очень легко приготовить как зимой, так и летом, как для праздничного стола, так и для тесного круга семьи.

Ингредиенты:
— 1 банка консервированной фасоли
— 1 средняя морковка
— 1 сладкий перец
— 1 соленый огурец
— 1 луковица
— 300 грамм ветчины
— 2 вареных яйца
— петрушка
— майонез
— соль
— 1 пачка соленых сухариков (по вкусу)

Приготовление:

Морковь нужно отварить. Яйца сварить вкрутую.

Мелко кубиками нарезаем перец, огурец, вареную морковь. Точно так же режется ветчина. Кубики должны получиться средней величины – не слишком мелкие, но и не крупные. Репчатый лук, яйца и петрушка напротив режутся очень мелко. Все это смешивается в салатнице.

Высыпаем в салатницу банку фасоли. Добавляем соль по вкусу и заправляем салат майонезом, тщательно перемешивая.

Особый вкус данному салату могут придать соленые сухарики, купленные в магазине. Ими посыпается уже готовый салат непосредственно перед подачей на стол. При этом, выбирая вкус сухариков (икра, ветчина, хрен) вы сможете заметно разнообразить салат. Самое главное посыпать сухариками уже готовый салат перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.

Салат из фасоли и ветчины можно подавать на общий стол, как в салатнице, так и в креманках.



Источник: www.vsegdavkusno.ru
Просмотров: 267 | Добавил: beense | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024