Ингредиенты
Мясо 300 гр
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Чили перчик
Зира, соль
Бульон или вода 0.5 литра
Рис 2 мультистакана
Масло растительное 40 гр (можно меньше)
Режим “выпечка” включить на 40 минут.
Масло вылить в кастрюлю, нарезать лук полукольцами, положить в кастрюлю.
Очистить морковку, порезать соломкой , добавить к луку и жарить минут 20.
Мясо порезать и добавить к овощам, обжарить минут 10.
Доливаем бульон и ждём когда он закипит, сразу после этого кладём чеснок в шкурке и чили-перчик. Перчик должен быть весь целый, иначе будет очень остро.
Тщательно промыть рис, чтобы вода была прозрачной.
Вытащить перец и чеснок. Высыпать рис в кастрюлю. Посыпать зирой, посолить. При желании вернуть чеснок и перец обратно. Воды/бульона должно быть на 1 см выше уровня риса. Включить режим “плов”.
И идти отдыхать).
После отключения режима “плов” , всё аккуратно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху кладём чеснок и перец.
Приятного аппетита!