Пекла тортик на д.р. дочки, вернее тортиков было два. Оба - сборная солянка, то есть что было на уме то и пошло в торт
Верхний ярус - "Вишневое чудо"
Бисквит по любому из привычных рецептов. Я сделала, взбив 5 белков с 1 стаканом сахара и одним стаканом муки. Добавила ванили на кончике ножа.
ЙОГУРТОВОЕ СУФЛЕ:
Непитьевой йогур (брала в баночках - 3 шт), смешала с 200 г. творога и сахаром по вкусу (я сахара положила две столовые ложки, т.к. йогурт сам по себе сладкий), взбила миксером всю эту прелесть, добавила туда предварительно замоченный на полчаса в 150 мл воды 30 г. желатина,который потом разогрела в микроволновке, потом всё взбила, дала немного постоять в холодильнике, чтобы стал как густая сметана, но не успел застыть.
Когда бисквит готов, разрезала его пополам, нижнюю часть поставила в разъёмную форму, выложила 2/3 суфле, в холодильник. Когда суфле застыло, выкложила на суфле вишню, сверху желе для торта, накрыла второй половинкой бисквита, сверху оставшееся суфле (можно все суфле положить в середину, но я на верх выложила, что бы мастикой покрыть) снова в холодильник.
Нижний ярус - "Фейерверк"
КОРЖИ:
300 г. маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
0,5 стакана молока
3 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин.
Выпекаем корж, ждём, пока останет, разрезаем на две части.
КРЕМ:
1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
ПРОСЛОЙКА:
300г печенья, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Печенье вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотое печенье.
Тщательно размешать и подождать, пока печенье не размокнет.
Разрезала бисквит на 3 части, на первую долю бисквита выложила половину манного крема, потом консервированные абрикосы, потом снова бисквит, манный крем и прослойку, накрыла третьим пластом бисквита.
А да, забыла написать что бисквит пропитываю соком, но думаю это и так понятно
Женя