Корзиночки без выпечки
Вы можете приготовить корзиночки для этих пирожных по разным рецептам. Их существует несколько десятков, в том числе и те, которые не требуют выпечки. По одному из таких рецептов вам понадобится 375 грамм песочного печенья «Юбилейное», 75 грамм несоленого сливочного масла, щепотка соли.
В чаше кухонного комбайна в импульсном режиме раскрошите печенье, добавьте размягченное сливочное масло и соль, смешайте в единую массу. По стенкам специальных формочек-корзиночек, смазанных маслом, распределите песочное тесто. Поместите формочки в морозильную камеру на 10-15 минут. По истечении этого времени достаньте из форм корзиночки и наполните начинкой.
Корзиночки с грецким орехом
Возьмите 2/3 чашки нарезанных грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла, 1 стакан муки и 1 чайную ложку соли.
Грецкие орехи можно заменить фисташками.
Разогрейте духовку до 190оC. Измельчите в импульсном режиме грецкие орехи с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте оставшийся сахар и размягченное масло, смешивайте еще 3 минуты. Положите муку и соль, вымесите упругое тесто и раскатайте его. Если тесто окажется слишком мягким, охладите его в течение 20 минут в холодильнике.
Аккуратно разрежьте тесто на шесть кругов, каждый диаметром в 8 сантиметров. Наколите круги вилкой по всей поверхности. Выложите тесто в формочки, положите поверх пекарской пергамент и насыпьте специальные камни для выпечки или сухую фасоль. Запекайте в нижней трети духовки 15 минут. Удалите пергамент и груз и выпекайте еще 10-12 минут до глубокого золотистого цвета. Дайте готовым корзиночкам полностью остыть перед заполнением.
Творожный крем
Вам потребуется 250 грамм творога 5% жирности, 1 чашка сахарной пудры, 1/8 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 1/2 стакана сливок 35% жирности.
Вы можете добавить в творожный крем немного лимонной или апельсиновой цедры.
В небольшой миске взбейте сливки до жестких пиков. Творог протрите через частое сито. Смешайте творог, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной пушистой массы, аккуратно добавьте сливки и перемешайте силиконовым шпателем.
Заключительный штрих
Когда у вас будут готовы корзиночки и творожный крем, возьмите 400 грамм клубники, освободите от плодоножек, вымойте и хорошо обсушите, разрежьте пополам. Положите творожный крем в кондитерский мешок, заполните корзиночки, выложите сверху свежую клубнику. Поставьте готовые корзиночки на 10-15 минут в холодильник. Перед подачей украсьте листиками свежей мяты.