Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 2 » Корзиночки с творожным кремом. Корзиночки с творожным кремом и клубникой
05:20

Корзиночки с творожным кремом. Корзиночки с творожным кремом и клубникой





Корзиночки без выпечки

Вы можете приготовить корзиночки для этих пирожных по разным рецептам. Их существует несколько десятков, в том числе и те, которые не требуют выпечки. По одному из таких рецептов вам понадобится 375 грамм песочного печенья «Юбилейное», 75 грамм несоленого сливочного масла, щепотка соли.

В чаше кухонного комбайна в импульсном режиме раскрошите печенье, добавьте размягченное сливочное масло и соль, смешайте в единую массу. По стенкам специальных формочек-корзиночек, смазанных маслом, распределите песочное тесто. Поместите формочки в морозильную камеру на 10-15 минут. По истечении этого времени достаньте из форм корзиночки и наполните начинкой.

Корзиночки с грецким орехом

Возьмите 2/3 чашки нарезанных грецких орехов, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана размягченного несоленого сливочного масла, 1 стакан муки и 1 чайную ложку соли.

Грецкие орехи можно заменить фисташками.

Разогрейте духовку до 190оC. Измельчите в импульсном режиме грецкие орехи с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте оставшийся сахар и размягченное масло, смешивайте еще 3 минуты. Положите муку и соль, вымесите упругое тесто и раскатайте его. Если тесто окажется слишком мягким, охладите его в течение 20 минут в холодильнике.

Аккуратно разрежьте тесто на шесть кругов, каждый диаметром в 8 сантиметров. Наколите круги вилкой по всей поверхности. Выложите тесто в формочки, положите поверх пекарской пергамент и насыпьте специальные камни для выпечки или сухую фасоль. Запекайте в нижней трети духовки 15 минут. Удалите пергамент и груз и выпекайте еще 10-12 минут до глубокого золотистого цвета. Дайте готовым корзиночкам полностью остыть перед заполнением.

Творожный крем

Вам потребуется 250 грамм творога 5% жирности, 1 чашка сахарной пудры, 1/8 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 1/2 стакана сливок 35% жирности.

Вы можете добавить в творожный крем немного лимонной или апельсиновой цедры.

В небольшой миске взбейте сливки до жестких пиков. Творог протрите через частое сито. Смешайте творог, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Взбейте до получения однородной пушистой массы, аккуратно добавьте сливки и перемешайте силиконовым шпателем.

Заключительный штрих

Когда у вас будут готовы корзиночки и творожный крем, возьмите 400 грамм клубники, освободите от плодоножек, вымойте и хорошо обсушите, разрежьте пополам. Положите творожный крем в кондитерский мешок, заполните корзиночки, выложите сверху свежую клубнику. Поставьте готовые корзиночки на 10-15 минут в холодильник. Перед подачей украсьте листиками свежей мяты.



Источник: fashionstylist.kupivip.ru
Просмотров: 259 | Добавил: beense | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024