СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА: сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку), соль 3ст. ложки, сахар 5 ст. ложек, лаврушка 2шт Вскипятить 1л воды. В кипящую воду добавить 3ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению. P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ: - 2 соленых исландских сельди (примерно 600 г) или 4 соленых филе сельди (примерно 450 г) - вода - 1-2 красных луковицы Маринад - 200 мл воды - 100 мл уксуса - 150 г сахара - 10 зерен перца - 5 зерен белого перца 1 лавровый лист Выпотрошите селедку, сделайте из нее филе и снимите кожу. Положите ее в воду на 10-12 часов. Перемешайте ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе на кусочки в 1 см шириной. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите селедку и лук слоями в банку. Налейте туда маринад. Пусть банка постоит на холоде по меньшей мере 3-4 часа, но лучше всего сутки. . В холодильнике маринованную сельдь можно хранить примерно 1 неделю, в морозильной камере - около 3 месяцев в маринаде. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ - 2 соленых сельди (примерно 600 г) или 4 филе сельди (примерно 450 г) - 2 нарезанных ломтиками луковицы - 1-2 нарезанных ломтиками лука-порея - крупно нарезанный укроп Маринад - сок двух лимонов - 100 мл воды - 150 г сахара - 1 лавровый лист - 1 ч. ложка зерен белого перца - 4-5 гвоздик (специи) Очистите сельдь и сделайте из нее филе. Ночь вымачивайте сельдь в воде. Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом. Пусть селедка стоит на холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ - 2 соленых сельди (примерно 600 г) - 2 красных луковицы - 1 маленькая морковь - 1 кусочек свежего хрена - 2 ч. ложки зерен пряного перца - 1 ч. ложка зерен белого перца - 2 ч. ложки семян горчицы - 3-4 лавровых листа Маринад - 150 мл воды - 100 мл уксуса - 150 г сахара Вымойте и выпотрошите сельдь. Оставьте кожу и хребет. Вымачивайте сельдь 1 сутки в большом количестве холодной воды. Перемешайте воду, уксус и сахар в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Достаньте сельдь из воды. Нарежьте ее на кусочки в 2-3 см шириной. Очистите лук, морковь и хрен. Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками, а хрен - маленькими кубиками. Выложите слоями сельдь, лук, морковь, хрен и специи в стеклянную банку или горшочек. Залейте холодным маринадом и накройте. Поставьте на холод на 1-2 суток, после этого сельдь можно подавать на стол. СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 4 филе сельди - 2-3 красных луковицы Маринад - 3 ст. ложки томатного пюре - 150 мл подсолнечного масла - 75 мл винного уксуса - 150 г сахара - 4 -5 лавровых листьев Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар. Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад. Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит на холоде, ее можно подавать к столу
Источник: otvet.mail.ru
|
|