Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июнь » 19 » Как украсить скатерть. Как украсить праздничный стол?
13:44

Как украсить скатерть. Как украсить праздничный стол?





как украсить скатерть

Как украсить праздничный стол?

Как украсить праздничный стол?

Украшение праздничного стола – это целое искусство, однако ему можно обучиться. Перечислим основные принципы оформления стола к празднику, которых надо придерживаться для наилучшего результата.

Скатерть

Чтобы в доме чувствовался праздник, можно купить две однотонные скатерти разных цветов. В данном случае будут уместны скатерти красного и зеленого, желтого и белого, золотистого и серебряных цветов. Одну скатерть стелят вниз, другую сверху ромбом, а потому одна из них должна быть чуть больше по размеру. Очень актуально будет смотреться скатерть, сделанная своими руками. Для этого потребуется обычная полотняная белая скатерть, аппликации в виде символов года, цветочки, ленты, бисер, стразы. Скатерть надо положить на стол так, как она будет находиться в праздник. На свисающие края следует пришить или с помощью утюга наклеить аппликации и цветочки. Из лент сделать бантики, на середину которых наклеить или пришить большие серебряные бусины, затем эти банты пришить к скатерти в хаотичном порядке. Украсить скатерть стразами. К такой скатерти отлично подойдут салфетки нежно розового цвета, которые нужно установить в виде конуса на белоснежную посуду.

Салфетки

К определенному кушанью подаются определенные салфетки. Например, к чаю или кофе – тканевые салфетки с бахромой (причем, к чаю подают цветные, а к кофе – однотонные), во всех остальных случаях края салфеток должны быть подрублены. Бумажные салфетки, в отличие от тканевых не кладут рядом с тарелками, а помещают в салфетницу. Бумажной салфеткой следует пользоваться только один раз, затем свернуть ее и положить рядом с использованными приборами. Бумажные салфетки идеально подойдут для домашнего приема, где не надо будет следить за тем, чтобы каждый раз менять гостям тканевые использованные салфетки. А для того, чтобы тарелка смотрелась по-новогоднему, можно положить на каждую из них по яркой "хлопушке". Чтобы ее сделать, надо завернуть в цветной прозрачный целлофан стопку шоколадных медалек, завязать ее с обеих сторон, как конфету, веревочкой и украсить вырезанными из цветной бумаги звездами или елочками.

Свечи

Ни что не придает загадочности и таинственности в украшении новогоднего праздничного стола, как свечи. Сейчас в магазинах продается такое большое количество всевозможных свечей, что достаточно просто прийти в магазин и купить то, что больше всего понравилось. Но, интересней сделать так: купить простые свечи и украсить их специями – палочками корицы и лавровым листом. Приложить их к свечке со всех сторон и завязать тесьмой. Перед тем, как зажигать свечу, украшение с нее снимается. Другой вариант. Взять ветки любого комнатного вьющегося растения типа плюща и покрасить их краской-спреем в золотой или серебряный цвет (если жалко трогать растение, листики можно спокойно нарисовать на альбомном листе). В прозрачную высокую вазу поставьте толстую свечу и положить елочные шарики. Верх и низ вазы украсить вьюном и закрепить двусторонним скотчем. Шарики необходимо вынимать по мере сгорания свечи.

Букеты

Эффектно на праздничном столе будут смотреться композиции из цветов, лап ельника и фруктов. Для составления такого букета потребуется всего ничего: это могут быть обычные фрукты, которые следует вымыть, обсушить, положить в красивую фруктовницу и слегка присыпать сахарной пудрой. Еще как вариант, можно взять груши и яблоки и с помощью пищевых красок-спреев выкрасить в золотой и серебряный цвет. Дать окрашенным фруктам высохнуть. Уложить подготовленные фрукты в стеклянную вазу и поставить в центр стола. Для приготовления цветочной композиции надо запастись несколькими хвойными ветками, уложить их по центру стола. Украсить такую композицию можно искусственными или живыми цветами, шишками, мелкими елочными украшениями, свечками. В общем, все зависит только от фантазии.

Бокалы

Любому простому бокалу можно придать праздничный вид, нарисовав на нем краской для стекла узоры. Дать полностью высохнуть перед использованием.

Посуда

Для новогоднего (рождественского) праздничного стола хорошо подойдет фарфоровая посуда украшенная тонкой позолотой по краю. Можно украсить тарелки еловыми веточками, а на столе разложить блестящие елочные шары. Столовые приборы в новогоднюю ночь можно положить в маленькие, вышитые виде елочки, мешочки.

Подарки

Удивить и порадовать гостей можно необычными подарками, которые следует поставить около каждой тарелочки. Это могут быть, к примеру, смешные самоделки из желудей, морковок и других атрибутов, соответствующих символу года. К этому делу можно подключить детей – им такое занятие будет очень интересно, а еще это будет их новогодняя тайна. К каждой поделке прикрепляются маленькие открыточки, на которых пишутся шутливые пожелания для каждого гостя.

Ароматы

Для создания праздничной атмосферы можно добавить запаха новогодней трапезе. Сложить резаный корень имбиря, несколько поломанных палочек корицы, горсть чищеных орехов и несколько полосок сухой кожуры апельсина. Сбрызнуть все 10-15 каплями апельсинового и гвоздичного масел. Эту смесь нужно приготовить заранее, сложить в полиэтиленовый пакет и туго его завязав, оставить на несколько дней. Перед праздником выложить в глубокую прозрачную стеклянную вазу или салатник. Если запах будет очень резкий, поставить смесь на подоконник или в прихожей. Это, наряду с запахом свежей хвои, создаст прекрасную ауру праздника.

Помните! Украшение праздничного стола дело творческое, а потому надо смелее ломать стереотипы, фантазировать, для того чтобы приятно удивить и порадовать себя и своих родных и близких.

Еще недавно мы радовались первым сорванным огурцу и кабачку, а уже наступает пора делать на зиму овощные припасы. Кто-то использует классические рецепты, кто-то придумывает свои, оригинальные.

Июль — время созревания летних сортов малины. Ягода долго на кустах не висит, поэтому не теряйте времени и приступайте к заготовкам на зиму. Рецепты мы вам подскажем.

В нашей семье без соусов не обходится ни одно застолье. Ведь с ними любое блюдо приобретает неповторимый вкус. Покупные соусы часто переварены и содержат многочисленные искусственные добавки.

Выращиваю и консервирую портулак несколько лет. До появления на растении бутонов и цветков срываю листочки, промываю, отвариваю до полуготовности.



Источник: lovedacha.ru
Просмотров: 299 | Добавил: beense | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024