Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 1 » Как готовить рецепт для дачи. Тандыры
00:06

Как готовить рецепт для дачи. Тандыры





как готовить рецепт для дачи

Шашлыки на любой вкус

Считается, что каждый мужчина в России знает как играть в футбол, как управлять государством и как готовить шашлык. Ниже приведены рецепты шашлыков для тех, кто хочет совершенствоваться.


Шашлык с орегано


Берем один кг. любого мяса, пол-литра обычной воды, чайная ложка соли, мелко нарезанный лук и разные травы (орегано обязательно).

Сперва нужно приготовить рассол, смешав соль, воду, лук, травы. Мясо выкладываем в рассол приблизительно на один час, если куски большие, то мариновать нужно дольше. Через час вынуть мясо и посыпать черным перцем. Курицу можно обмазать кетчупом, а баранину и говядину облить оливковым маслом ( одна столовая ложка на один кг). Нанизать мясо на шампуры, по желанию можно прореживать мясо свежим луком, дольками помидоров. Погрузить в тандыр, первая порция шашлыка будет готова через десять – пятнадцать мин.

Шашлык семейный (любят женщины и дети)


Надо взять два с половиной кг мяса (лучше свинину), один литр кефира, две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, две большие луковицы, твердый сыр.

Мясо режем кусками размером со спичечный коробок. Потом заливаем мясо кефиром, добавляем соль и сахар. Лук трем на мелкой терке и засыпаем в мясо. Перемешиваем, (маринад должен покрывать мясо полностью) и убираем на ночь в холодильник.

Подготовить тандыр, разогрев его до рабочей температуры (визуально - отсутствие копоти на стенках).Насаживаем мясо на шампура и помещаем в тандыр, через пятнадцать минут шашлык готов. После извлечения шашлыка из тандыра посыпаем мясо тертым сыром. Подавать на стол со свежей зеленью и овощами.

Армянский рецепт шашлыка.


Для этого рецепта мясо ( свинина или баранина) необходимо брать с костями (грудинка, карбонат). Костный жир придаст особый вкус шашлыку. Мясо рубим на достаточно большие куски: чтоб глаз радовался. Мясо хорошо промываем в теплой воде, так чтоб не осталось мелких частей косточек, образовавшихся после рубки. Промытое мясо надо хорошо посолить. Мариновать шашлык нужно в достаточно высокой посуде, (подойдет эмалированное ведро).

Лука для этого рецепта нужно много, не меньше чем половина веса мяса. Лук режем кольцами, разбирать кольца и солить лук не надо. Плотно укладываем лук на дно ведра. Сверху лука не слишком плотно укладываем мясо, потом опять лук и слой мяса, и так до самого верха. Каждый слой мяса посыпаем черным молотым перцем и теми специями, которые вы любите. Когда ведро будет заполнено, сверху можно положить гнет, а можно и не класть. Ведро необходимо поставить в прохладное место на два – три часа. Пока мясо маринутся, готовим тандыр

Мясо замариновалось, тандыр пышет жаром... Все, можно насаживать мясо на шампура. Если куски с мясом получились большие (корейка на кости), то такие куски можно насадить на два шампура. Так как в этом шашлыке куски мяса с косточкой, время на прожарку шашлыка потребутся несколько больше. Приятного аппетита!

Шашлык на гранатовом соке


Для этого шашлыка подойдет как свинина без костей, так и филе индейки. Мясо нарезаем крупными кубиками. На пять кг мяса нам потребуется – один кг репчатого лука, одна столовая ложка молотой паприки, десять раздавленных зерен душистого перца, пол литра натурального гранатового сока, пятьдесят грамм оливкового масла, сто грамм соевого соуса, пол лимона, соль и черный перец по вкусу.

Мясо натираем солью и черным перцем, лук режем толстыми кольцами, и перемешиваем мясо и лук в глубокой эмалированной кастрюле. Затем добавляем паприку и раздавленные зерна душистого перца. Отдельно смешиваем гранатовый сок, оливковое масло, соевый соус и выдавливаем в эту смесь сок половинки лимона. Выливаем эту смесь в кастрюлю и накрываем тарелкой с гнетом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Ставим в холодильник на шесть часов. Дальше Вы знаете: на шампура и в печь - тандыр.


Шашлык с соусом ткемали


Для этого шашлыка нам будет нужна баранина (лучше почечная часть, но подойдет и задняя нога). На килограмм мяса потребуется шесть крупных луковиц, пол стакана уксуса, четыре столовые ложки соуса ткемали, чайная ложка сушеного барбариса, один лимон, перец черный, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо надо нарезать небольшими кусками и сложить в эмалированную посуду, затем последовательно добавляем в мясо: мелко порезанный лук (одну луковицу), уксус, соус ткемали, барбарис, соль и черный перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на два – три часа в холодильник. Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами и когда будем нанизывать мясо на шампуры, будем перемежать куски мяса и кольца лука.


Шашлык на пиве.


Шашлык на пиве делается из свинины, подойдет например свиная шейка на кости. Мясо нужно крупно порезать, затем уложить в кастрюлю один слой, сверху посыпать молотым черным перцем, смесью хмели-сунели, посолить и залить пивом. Пиво должно покрывать слой мяса полностью. Чередуем слои, пока не кончится мясо. Выносим кастрюлю в холод на десять часов.

Дальше как всегда на шампур и в печь.

А вот еще маринады (на один кг мяса):


Луковый: два кг мелко порезанного репчатого лука, соль и перец по вкусу, перемешиваем с мясом и выдерживаем не менее восьми часов. Если мясо жесковато, то можно добавить немного сухого вина.

Коньячный: сто грамм растительного масла, сок половины лимона, пятьдесят грамм коньяка, соль и перец по вкусу. Перемешать мясо с этим маринадом и оставить на два часа.

С майнезом: в порезанное и посоленное мясо добавляем порезанные кольцами овощи (репчатый лук, помидоры, болгарский перец), заливаем все майнезом, перемешиваем, наливаем сверху сильногазированную минеральную воду и оставляем на два- три часа.

Наверх
  • Есть вопросы?

    Вы можете задать их по телефону 8(495)971-1586

  • Техника безопасности:

    Нельзя разжигать тандыры под навесами и в помещениях!!!

    Высота пламени при разогреве тандыра зачастую превышает один метр.

    Попадание холодной воды на поверхность тандыра может привести к появлению трещин и сколов на тандыре!!!

    Не допускайте детей к нагретому тандыру !!!

    Использование тандыра :

    Внимание! При первой эксплуатации тандыра температуру в нем надо поднимать аккуратно, много дров сразу не класть!

    Для розжига тандыра необходимо внутрь его загрузить дрова, (объём загружаемых дров не должен превышать две трети внутреннего обёма тандыра) и поджечь, как в обычной печи. Исчезновение копоти на внутренних стенках тандыра свидетельствует о достижении рабочей температуры в тандыре. Обычно это происходит через пятьдесят - шестьдесят минут после начала разогрева, после чего нужно закрыть тандыр большой крышкой и дать оставшимся дровам прогореть. Затем с помощью кочерги убрать лишние угли и прикрыть нижнюю крышку.

    Всё! Можно приступать к эксплуатации!!!

    Эксплуатация тандыра

    Теперь внутрь тандыра можно помещать заранее подготовленные шампуры с мясом, птицей, рыбой и овощами. Шампуры вставляются в прорези в стенках тандыра, и затем верхнии крышки закрываются. Для приготовления первой порции шашлыка обычно требуется десять- пятнадцать минут, рыба готовится быстрее, готовность овощей определяется эксперементально.

    В тандыре работают законы теблообмена, поэтому куски побольше надо располагать повыше. Продукты в тандыре готовятся в результате теплоотдачи глиняных стен, как в русской печи, поэтому пища запекается равномерно и быстро, сохраняются полезные свойства и сочность продуктов.

    Как приготовить то или иное блюдо подробнее описано на странице рецепты.(см. "Рецепты")



Источник: www.tandyrs.ru
Просмотров: 317 | Добавил: beense | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024