яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
75 грамм маргарина
75 грамм сахара
3 яйца
230 грамм муки
1 килограмм 250 грамм яблок
50 грамм изюма
сок и цедра 1 литров имона
одна чайная ложка имбиря
одна чайная ложка корицы
50 грамм сахара
одна чайная ложка сухих дрожжей
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное - 100 грамм
ванильный сахар - две столовых ложки
яичный желток - одна штука
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16-20 штук
сахар 100 грамм и крупными кристаллами - 150 грамм
корень имбиря - 50 грамм
корица молотая - одна чайная ложка
имбирь молотый - одна чайная ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 грамм
уксус винный красный - четыре столовых ложки
сыр - крем или сливки жирные - 100 грамм
На 6-8 порций:
25 грамм сливочного масла
25 грамм сахара
800 грамм слив, не слишком мягких и спелых, порезанных пополам и очищенных от косточки
100 грамм марципана
40 грамм молотого миндаля
500 грамм слоеного теста, разморозить, если оно заморожено
- Сахар ( три столовых ложки в тесто, 1 стакан в крем) - 1.25 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) - 10 грамм
- Вишня (начинка, 700 грамм - 2 бан.
- Сметана ( 200 грамм в тесто, 400 грамм в крем) - 600 грамм
- Яблоко (начинка) - шесть штук
- Яйцо (крем) - две штуки
- Масло сливочное (растопить, тесто
- ) -
- Масло сливочное - 100 грамм
- Порошок для выпечки - 1 пакет.
- Миндальные лепестки (я использовала маршмэллоу - 125 грамм - 60 грамм
- Сахар-песок (200 для теста + 100 для карамели) - 300 грамм
- Молоко - четыре столовых ложки
- Яйцo куриное - пять штук
- Цедра лимонная (от одного лимона)
- Яйцо - одна штука
- Мука пшеничная - 10 столовых л.
- Яблоко (мелкие) - пять штук
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Разрыxлитель теста - одна чайная ложка
- Масло сливочнoe (или маргарин) - 150 грамм
- Ванилин (по вкусу)
- Джем (густой, кисло-сладкий) - 10 чайных л.
- Крaхмал - две столовых ложки
- Сахар (
225 грамм готового песочного теста, 5 яблок (крупных), сок 1/ 2 литров имона, 1 чайная ложка корицы, 4 столовые ложки сахара, молоко и взбитое яйцо (для глазирования).
ТЕСТО
180 грамм муки
90 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
одна чайная ложка ванильного сахара
одна чайная ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
500-700 грамм...
- сок 1/ 2 литров имона
- молоко
- взбитое яйцо
- 1 чайная ложка корицы
- 5 яблок (крупных)
- 4 столовые ложки сахара
- 225 грамм готового песочного теста
- Яблоко (кисло-сладкие) - 2-3 штук
- Сахар коричневый ( 200 грамм в тесто, 50 грамм на посыпку) - 250 грамм
- Ряженка (или кефир) - 150 миллилитров
- Мука кукурузная (можно заменить крахмалом или обычной мукой) - четыре столовых ложки
- Миндаль - 220-250 грамм
- Яйцо - две штуки
- Ванилин
- Разрыxлитель теста - 1 пакет.
- Ванилин - 2 пач.
- Мукa - 640 грамм
- Сахар - 500 грамм
- Масло растительное - 250 миллилитров
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Яблоко - пять штук
- Шампанское - 250 миллилитров
На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты...
Не пропустите новости партнеров!