Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 8 » Из разварившегося риса. Mar_in_cha:
09:00

Из разварившегося риса. Mar_in_cha:





из разварившегося риса

Нынче, по случаю жары, мы готовили плов! )) Не просто плов, а бахш, то есть хитрый плов))) Точнее готовил мой жаних, точнее уже почти муж, мое участие было настолько минимально, что даже примызываться нескромно как-то. Но ... я примазываюсь)
Сразу говорю, апологеты аутентичности могут найти много отклонений от классики... Но - опробовано и одобрено)).

Итак, составляющие )))

Баранина, жирная
Телятина, постная
Сердце телячье
Рис круглозерный
Лук репчатый
Лук зелёный... (много))
Морковь
Чеснок
Шафран
Приправа для плова (барбарис, зира и т.д.)

Баранине обрезаем жир, откладываем, баранину и телятину режем и маринуем в аджике, хмели-сунели и соке лимона. Ставим в холодильник.
Сердце варим, сменив три воды, кладем в холодильник.

... Спим до утра)))

Проснулись))

Рис промываем в холодной воде до *прозрачной воды*. Сливаем воду.

Режем морковь соломкой, лук репчатый кубиками, вареное сердце тонкими ломтиками.

Обрезанный жир с баранины - жарим на сковородке, вытапливая жир))

Жир вытоплен, шкварки в ведро, в жир мясо (баранину и телятину). Жарим.
Обжаренное мясо в кастрюлю. На оставшемся жире репчатый лук и морковь - до золотистого цвета. Потом в кастрюлю с мясом, вместе с жиром от жарки(!).

Потом, в большой кастрюле, смешиваем мясо, овощи, шафран и приправы, резаный зеленый лук, рис, и тщательно (руками) перемешиваем.

Берем холщовый мешок (подходит классическая некрашенная наволочка), делаем мешок, сыпем туда "полуфабрикат). завязываем тесемочкой, оставляя место для разварившегося риса, и варим в соленом кипятке час.


Источник: mar-in-cha.livejournal.com
Просмотров: 323 | Добавил: beense | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024