Самым древним продуктом питания человечества считается мясо. Первобытные люди ели его сырым, а с появлением огня, мясо стали жарить. Постепенно человек научился разводить и приручать животных. Множество верований и обрядов связаны с животными. Даже в наше время можно увидеть корову, которая разлеглась где-нибудь на проезжей части в Индии, и которую обходят и объезжают. В настоящее время сложно сосчитать количество блюд, которые можно приготовить из мяса.
Итак, готовим мясные блюда. Говядину нужно перемолоть, добавить воду, репчатый лук, посолить, посыпать перцем и хорошо перемешать. Сформировать биточки из фарша, запанировать в муке, обжарить и уложить в сотейник. После этого нужно залить соусом, можно грибным соусом с луком, и тушить, добавляя, если нужно, бульон. Нарезать кубиками средней величины картофель для приготовления гарнира и жарить, чтобы картофель был почти готов. После этого следует смешать с мелко нарезанным луком, морковью, томатной пассированной пастой, залить бульон и тушить до готовности. В конце готовки добавить перец и лавровый лист. Чтобы приготовить луковый соус, лук следует пассировать, затем добавить перец-горошек, лавровый лист, добавить красный соус и варить в течение четверти часа. Чтобы приготовить грибной соус с луком, пассированную муку следует поместить в грибной бульон и варить. Пассировать мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и пассировать ещё в течение пяти минут, а затем добавить в подготовленный соус, посолить и довести до кипения.
Для приготовления бифштекса по-деревенски нужно нарезать лук кольцами, запанировать в муке и жарить во фритюре. Из вырезки нарезать бифштексы, отбить, посыпать солью и перцем и положить на сковородку. Обжарить на жире с обеих сторон, чтобы образовалась коричневая корочка. Подавая на стол, положите на бифштекс жареный лук. В качестве гарнира можно приготовить овощи и жареный картофель. Толченики готовят следующим образом: перемолоть мясо говядины или телятины на мясорубке, причём решётка должна быть мелкой. После этого кладут мясо в ступку и толкут, добавляют туда муку, соль, перец, масло растительное. После этого всё хорошо вымешивают, придают форму шариков и отваривают, слегка присолив. Подавать к столу можно с гарниром, посыпав жареным луком. Приятного аппетита.