« 01 Июнь 2009, 10:31 »
Предлагаю замаскировать вчерашние котлеты, ломтики мяса, кусочки
птицы кляром.
Получилось, как всегда, случайно, но оооочень вкусно.
Всё,что хочешь,сунешь в кляр.
Вот вам новый экземпляр!
Хлеб мясной вчера остался,
В холодильнике валялся.
Не выбрасывать же,братцы!
Вкусный!Жалко!Постараться
Можно блюдо обновить
И домашних удивить.
Трём картошечку и сыр...
Мы сейчас устроим пир!
Добавляем и приправы-
Специи,сухие травы,
Кое-что ещё для теста...
Впрочем,это всем известно.
В кляр кусочки окунаем,
Жарим и в момент съедаем...
Эта истина стара:
"Голь на выдумки хитра!"
Вчерашнее мясо в кляреРецепт достаточно приблизительный и обжалованию подлежит.
1 картофелина(чуть больше средней)натереть на мелкой тёрке и без фанатизма отжать сок.Кусочек твёрдого сыра величиной с полпачки сигарет тоже натереть на мелкой тёрке,3 стол.ложки сметаны,сухая зелень (укроп,петрушка), всевозможные приправы(много),соль,перец,2 яйца,одна столовая ложка муки.Кляр не должен быть ни очень густым,ни очень жидким.
Этого кол-ва кляра мне хватило,чтобы обжарить 10 ломтиков мясного хлеба.
Остатки сладки. Готовим из остатков продуктов.