Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 10 » Бешбармак из курицы в мультиварке. Й в мультиварке
06:10

Бешбармак из курицы в мультиварке. Й в мультиварке





бешбармак из курицы в мультиварке

Суп с мясом в мультиварке
В субботу, как известно, правоверным иудеям огонь разжигать нельзя. Нельзя много чего, но нас в данный момент интересует именно огонь. Вернее, его запрет. Потому что этому запрету мы и обязаны появлению замечательного «шаббатного» блюда евреев-ашкеназов - ЧОЛНТа.

История его появления очень проста: массивная каменная печь в пятницу гасится, но продолжает держать тепло еще добрые сутки. Вот в эту печь и ставится на всю ночь(!) чугунок с куском хорошей говядины на кости, фасолью, картошкой, а рядом - медный ковшик с водой. Из него, покуда он тоже теплый - добавляют воду в медленно томящийся, темнеющий и распространяющий по дому уютно-пшеничный запах, Чолнт.

У меня есть два недостатка и одно преимущество:
а). я не еврей,
б). у меня нет массивной каменной печи, но зато
в). у меня есть мультиварка!

Чтобы приготовить еврейский суп с мясом и фасолью в мультиварке нужны:

  • 400 гр говядины (идеальный вариант «голяшка», она же «бедро» - круглая вырезка из задней ноги с толстой мозговой косточкой). В принципе, могут подойти другие куски, но мозговая кость очень желательна!
  • Картофель 4-6 шт.
  • Фасоль сухая белая – по объему приблизительно равно картофелю.
  • 2-3 луковицы (одну, как минимум, помыть, но не чистить от коричневой кожуры!).
  • 2 ст.ложки пшеницы (не пшена, не перловки, не булгура - никак не обработанных самых обыкновенных пшеничных зерен).
  • 4 яйца.
  • Черный молотый перец, соль.
  • Терпение ;).

Готовим по шагам:

Суп с мясом в мультиваркеВ мультиварку последовательно закладываем: на почетное центральное место наш цельный кусок говядины на косточке, вокруг слоями укладываем фасоль и нарезанную пластами картошку: фасоль-картошку, фасоль-картошку.

Суп с мясом в мультиварке Отвариваем до крутости яйца, чистим и закапываем их в картошечно-фасолевые слои.

Суп с мясом в мультиваркеЗаворачиваем их в марлю, завязываем ниткой, а излишки обрезаем - нечего варить лишнюю марлю. Пакетик аккуратно закапываем рядом с яйцами.

Суп с мясом в мультиварке Не солим! Ни в коем случае!
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа.
Добавляем воды.
Включаем еще на 2 часа.
Добавляем воды.
Можем подержать в режиме подогрева, а затем опять включить на 2 часа.
Вот только теперь солим.

В общем, если у вас хватит терпения часов на 10 такого добавления-включения, вот тогда(!) у вас и будет настоящий, ашкеназский, темный, как еврейские глаза, сытный, как степи Украины, с белой выварившейся косточкой посредине и просто неимоверным ароматом – ЧОЛНТ!

Перед самым употреблением мешочек с пшеницей разрезать и рассыпать по поверхности блюда.

Яйца предполагаются от одного до двух на персону.

Несмотря на то, что это суп, его просто замечательно употреблять с красным сухим вином! Приятного аппетита!

Бетеавон!

На десерт к этому замечательному супу испеките манник в мультиварке. Манник - это очень вкусной и простой пирог с манной крупой. Его рецепт читайте здесь.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны .



Источник: multivarki-recepti.ru
Просмотров: 392 | Добавил: beense | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024